◎ 크림리조또
재료 : 찰보리쌀 100g, 양송이2개, 표고버섯 큰것2개(작은것3개), 양파 1/4개, 베이컨1줄, 마늘1쪽
           닭육수 2컵, 치킨스톡가루 2t, 생크림 100ml, 그라나파다노치즈 30g, 화이트와인 15ml, ,소금,후추
조리법
1) 찰보리쌀은 씻어서 1시간이상 물에 불려준다
2) 양송이와 표고버섯은 토톰하게 편썬다
3) 표고1개는 6~8등분해서 소금과 올리브오일을 뿌려둔다
4) 양파는 굵게 다지고 베이컨은 1cm너비로 썰고 마늘은 굵게 다진다
5) 닭육수나 물에 치킨스톡가루를 2t넣고 끓여서 준비한다
6) 팬에 올리브유1T,를 넣고 다진마늘과 양파를 중약불에서 타지않게 볶는다
    양파가 투명해지면 베이컨을 넣고 볶다가 기름이 빠지만 버섯을넣고 볶는다. 오일추가
    불린보리를 넣고 가볍게 볶다가 화이트와인을 넣어 잡내를 날려준다
7) 치킨육수 50ml넣고 볶다가 육수가 졸아들면 다시 육수를 부어준다(3~4번정도)
8) 육수가 어느정도 스며들면 생크림 100ml를 넣어준다(농도보면서 50ml추가)
9) 그라다파다노치즈를 갈아서 넣고 걸죽하게 농도를 맞춰준다.(파마산치즈가루를 넣어도 됨)
10) 버섯1개를 올리브오일 두른팬에 노릇하게 볶는다(후추 추가)
11) 그릇에 리조또를 담고 볶은 버섯을 올린후 이태리파슬리를 올리고 그라다파다노치즈를 
      갈아서 올린다
* 보리대신 현미나 리조또용쌀로해도 됨

 
◎ 미트볼핫도그샌드위치
재료 : 핫도그빵 2개, 치즈 2개
미트볼재료 : 다진소고기 100g(소고기와 돼지고기 섞어도됨), 마늘 1/2t, 소금,후추, 우스타소스 1t, 빵가루 2T, 계란 1T
버섯재료 : 양파 1/10개, 양송이버섯 2개, 표고 1개, 느타리버섯 1/6팩, 생크림 1T, 우유 100ml, 파마산치즈가루 1t
미트볼소스 : 물50ml(1/4C), 바베큐소스 1T, 케찹 1T
조리법
1) 다진소고기는 키친타올로 핏물을 빼준후 마늘,소금,후추,우스타소스,빵가루, 계란을 넣고 수저로 섞어준다
    섞어준 고기를 손으로 치댄후 8~10개로 나눠 동그랗게 굴리다가 손바닥으로 눌러 공기를 빼고 다시 
    동그랗게 만들어준다
2) 팬에 식용유를 1 1/2T 두르고 달군후 중불로 줄여 고기를 굴리듯이 살살 익혀준다
    표면이 익으면 약불에서 굴리면서 노릇하게 익혀서 키친타올에서 기름을 빼준다
3) 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 중불에서 노릇하게 볶다가 버섯넣고 볶아준다(오일추가)
    생크림 1T와 우유 100ml를 넣고 약불에서 졸이다가 파마산치즈가루 1t와 후추를 넣고 간을 본후
    싱거우면 소금간을 하면서 되직하게 해준다. 치즈맛을 원할때는 체다치즈 1장을 추가해도 된다
4) 팬에 물 1/4C과 케찹, 바베큐소스, 소금,후추를 넣고 졸여주다가 익힌고기를 넣고 굴려주면서 
    졸인다
5) 빵은 마른팬에 구워준후 빵위에 치즈올리고 버섯,미트볼을 올린후 파슬리를 뿌린다
    빵에 치즈, 미트볼, 버섯, 파슬리순으로 올려도 된다

 
강사님꺼

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