주말인 토요일, 일요일 한가하기도하고
심심하기도 해서 해먹은 음식들
토요일메뉴였던 차돌숙주볶음..술안주로 끝내줌 ㅎㅎ
조카가 좋아해서 만든 볶음짜장
유부초밥은 필수...
포장된 대창볶음이지만 넘 맵다고해서 살짝 씻어버리고
양념 다시해서 만든 대창볶음
등갈비를 사다가 양념해서 구워주면 좋은데
귀찮아서 이번엔 사다가 살짝 데우기만한 등갈비
일요일메뉴였던 생상겹살구이
밑반찬으로는 명이나물과 묵은지
파무침과 계란찜...
계란찜은 너무 잘먹어서 한번 더 만들어먹음 ㅎㅎ
생삼겹이라 색깔이 넘 이쁨 ㅎㅎ
사진엔 없지만 고구마를 같이 구워먹어도 맛있음...
물론 김치도 구워먹으면 맛남 ㅎㅎ
마무리는 역시나 볶음밥...
주말 이틀동안 넘 먹었더니 살이 포동포동찌는것 같음...ㅠㅠ
그래도 즐겁게 먹어서 기분은 좋다~~~~
'요리' 카테고리의 다른 글
[요리]초계국수와 스파이시쉬림프 (0) | 2017.08.16 |
---|---|
주말가족점심,저녁식사(2017.07.30) (0) | 2017.07.30 |
[요리]김밥과 등갈비구이 그리고 차돌숙주볶음 (0) | 2017.07.02 |
주말 점심식사(2017.06.25) (0) | 2017.06.25 |
가족 점심식사...(2017.02. 12) (0) | 2017.02.13 |