주말점심 뭘먹을까 고민하다 만든 김밥과

등갈비구이 그리고 차돌숙주볶음


불고기를 재워놓은게 있어서 만든

불고기김밥과 참치김밥 그리고 참치유부초밥

참치유부초밥은 마트에서 재료를 팔아서

사와봤는데 그냥 유부초밥이 훨씬 나은듯...^^;;;


등갈비는 간장양념에 재워서 오븐에 구워먹으면 그냥

먹을때보다 맛있음^^


술안주로도 좋지만 그냥 밥반찬으로도 괜찮은 차돌숙주볶음

우연히 TV에서 보고 만들어봤는데 만드는 방법도 간단.

우선 차돌을( 대패삼겹살도 괜찮음)

간장,설탕,다진마늘,후추를 넣고 재워놓음

마늘은 편으로 썰어서 준비하고 양파는 채썰면됨.

기름을 살짝 두른팬에 마늘을 볶다가 양파를 넣고

고기를 넣어서 고기의 핏기가 가시면 양념으로

굴소스를 넣고 마지막에 숙주를 넣고 재빨리 볶으면 됨.

그릇에 담고 쪽파를 올리면 끝~~~

집에 부추가 있어서 넣었는데 괜찮음^^


'요리' 카테고리의 다른 글

주말가족점심,저녁식사(2017.07.30)  (0) 2017.07.30
[요리]주말 점심메뉴들  (0) 2017.07.16
주말 점심식사(2017.06.25)  (0) 2017.06.25
가족 점심식사...(2017.02. 12)  (0) 2017.02.13
내가만든 도시락  (0) 2017.02.02

+ Recent posts