궁채를 물에 두시간정도 불린후 바락바락씻어
끓는물에 20초정도 데친다
찬물에 씻어 적당한 크기로 자른다
간장1,물2,식초1/2,설탕1/2,소금조금넣고
끓인후 뜨거울때 부어준다.
오래두고 먹을경우 한번더 끓여 식혀서 부어준다
(소주도 조금넣음 생략가능)

'요리' 카테고리의 다른 글
치즈시나몬토스트 (0) | 2025.06.20 |
---|---|
고사리장아찌,새우장,무채나물 (0) | 2025.06.17 |
조카반찬,열무물김치,오이지,파김치,마늘까기 (0) | 2025.06.14 |
이준,이담,다진이 반찬 (0) | 2025.04.26 |
저녁식사메뉴와 조카들반찬 (0) | 2025.03.15 |