요리

[요리]레몬진저 만들기

jun9min 2014. 7. 29. 17:24

 우연히 맛본 레몬진저맛에 반해서

만들어본 리나표 레몬진저.

꼬롱맘님의 레시피 참조함^^

 

재료 : 레몬 25개, 설탕 2.5kg, 생강 300g, 계피조금

굵은소금, 식소다, 고무장갑

 

레몬을 닦을 굵은소금과 식소다를 준비한다.

 

손이 상할수 있으니 고무장갑을 끼고 박박 닦을것...

그런데 우리집에 없는것하나 고무장갑 ㅠㅠ

그래서 겨울김장용 비닐장갑으로 대체 ^^

 

1차 세척후...

 

2차 세척인 뜨거운물에 5분정도 담갔다가 씻은후 ....

그래도 조금 찜찜하다....>.<

 

3차세척 식초물에 10~15분 담가둔다...

 

식초물에 담갔다가 씻으니 뽀드득 소리가 난다...

기분좋다^^

 

레몬을 썰고 씨를 빼서 준비...

 

흙생강을 준비 껍질을 벗기고 편으로 썬다...

 

계피는 엄마가 수정과 만드시느라 사놓으신게 있어서 준비...

없으면 패쓰....^^

 

흙설탕....

 

레몬을 깔고 생강과 계피를 얹은후 설탕을 얹는다.

켜켜히 반복해준후 마지막에 남은 설탕을 올린다...

 

 

담은지 3시간후 설탕이 어느정도 녹은 모습...

 

설탕이 녹은후 통에 담아 냉장보관하면 끝~~~~~~~~~~~~~~

 

만들어진 레몬진저는 하루정도 두었다가

기호에 맞게 차게 마시거나 뜨겁게 마셔면 좋다...

그런데 만드는거 장난아니다...씻는거 너무 힘듬 ㅠㅠ
그래도 보람은 있음^^